Трудно пробиться истине

Ливерий
Не престарелым вороном –
Гордым степным орлом,
Вольнолюбивым, с норовом,
Шёл ты судьбе назло.

В жизни есть место подвигу –
Пыл проявлял и страсть,
Только зачем лезть под руку
Людям, чьё имя власть?

Двум или трём не выстоять
Против вороньих стай.
Трудно пробиться истине
Сквозь монотонное: «Хайль».
…………………………….
Слёзы блестят обманчиво,
Плакать не по-мужски.
Ветер тела покачивал,
Свесились языки.