Монетный двор

Аимир
Третий месяц пошёл, как устроился, на «Монетный двор»-слесарить
Испытательный срок, уж 2/3 пройдя, всё стараюсь не пить, не курить.
Здесь нельзя опоздать на минуту к станку, после смены конкретнейший шмон
И пока я уставший до дома иду, сзади прячется хитрый шпион.

Дома тоже привык хранить тишину, не рассказывал даже жене
Что идею работать там-тёщину, воплотил-идиот, по её вине.
И подписку дал, как последний лох, государственной тайны секрет
Ни за что и ни кому не разглашать, ажно целых 15 лет.

По ночам в бреду, всё мерещится, мне то «матрица», то «пуатсон»
И что дома я у станка стою, и что всё это вовсе не сон.
Приберусь к утру, деньги-кипою, их лопатою отгребу
И что тёщу свою-«грусть великую», прям по темечку у..бу.

Просыпаться мне аж не хочется, но пора на «монетный двор»
В синем пропуске имя, отчество, «испытательный приговор».
Отработаю здесь, как положено,  заучу секреты  станка
Чтоб на пенсии, мне моя жена, разрешала попить пивка.