Чуть забрезжит свет зарницы...

Виктор Игнатиков
Чуть забрезжит свет зарницы,
С дымом-громом грозовым
Я ворвусь в твою темницу
Чёрным чёртом озорным.

Задушу объятьем страстным,
Закручу - ни сесть, ни встать,
И к румяным щёчкам красным
Приложу свои уста.

Подниму широкой дланью
Над старухою-землёй
И бураном-ураганом
Унесу тебя с собой!

      Ташкент,  24.12.1966