Все неизменно близится к концу

Лидия Каб
   Все неизменно близится к концу:
   Корысть и зло теперь преобладают,               
   Добро поклонников теряет,
   А подлость удается подлецу!

   Коварство заменяет добродетель,
   И завистью наполнены сердца.
   Глупцы со злобой судят мудреца,
   За то, что самый мудрый он на свете!

   Когда б сорвать со зла венец,-
   Вздохнули б легче наконец!