Где-то по-прежнему

Елена Шай
Где-то по-прежнему в баре рыдает твой сакс,
И утонченною мукой сплетаются звуки
В теплый, по-южному легкий и красочный джаз,
Тот, что поддерживал нас через годы разлуки.
Где-то по-прежнему тают в ночи фонари,
Чуть освещая изгибы причудливых улиц,
Где мы бродили порою с тобой до зари
И где однажды в вечерней толпе разминулись.

Не перечесть этих мест, этих памятных дней,
Не интонировать их в переливах вокала.
Скэтом воссозданный голос минувших страстей,
Импровизируя, их доведет до накала.
Где-то по-прежнему я в этом баре сижу
И улыбаюсь тебе из глубин подсознанья.
Я за пульсацией мыслей твоих не слежу,
Лишь ощущаю минуты былого свиданья.

Твой саксофон дышит, словно живой организм,
Вновь исполняя немыслимо смелое соло.
С яркой экспрессией прожита целая жизнь,
Шелковой нитью скользя с твоих рук невесомо.
Образность этих мгновений осталась со мной,
Преобразуя мелодию звездного ветра.
В музыке я познаю безграничный покой,
Тот, что дарует порою лишь час предрассветный.