нерасписанное время

Алекс Бриз
между  окон расписаний
в белизне подтекста строк
скорость звука срежут сани
улетит с телеги рок…

пропись – смазаны полозья
и чертить кругами путь -
пчЁлке – мЁд, осе – по-осьи -
поколючей что-нибудь…

жизнь – дорожка полосата
остановка, дверь, маршрут
сверху ласточка-касатка
видит – где кого-то ждут…

а кого не ждут – тот волен
сеять то, что не собрал
одинокий воин в поле
из кольчуги выплел трал

из меча - откован якорь
без положенной цепи
всЁ – боец – готовый пахарь -
хлеб на гнЁздышко лепи…

нерасписанные ставни
междустрочный разговор
где пробелом - символ главный
лЁг – любовь несла дозор…

всЁ снесла и в белом танце
чистой пламенной стрелой
пригвоздила грудь скитальца
на пожизненный постой…