Осень

Елена Воскресенская
Настала осень золотая,
Пора несбывшихся надежд.
Листва, багряная такая,
Редеющий покрыла лес.

И в сочетанье желто-красном,
На фоне блеклой красоты,
Неувядаема, прекрасна,
Скажи, зачем рыдаешь ты?!

Зачем твердишь, что жизнь ужасна,
Что ты устала от нее,
Ты молода, но так несчастна,
И по-напрасну слезы льешь.
...