Я смотрю на тебя и

Владимир Грикс
     Я СМОТРЮ НА ТЕБЯ И

Я смотрю на тебя и читаю в глазах сожаленье,
слишком много напрасно ты кушала соли со мной,
и прекрасные милые дивные телодвиженнья,
выдавая мне радость, тебе причиняли лишь боль,
может, это не так, но теперь слишком сложно проверить,
кто из нас целовал до биения сердца на взлёт,
а кто щёчку давал, покоряяся ласкам прилежно,
кто летал, а кто тоже летал, но был общим совместный полёт,
я смотрю на тебя и уже очень трудно поверить,
что ловили мы звуки друг друга на мили вокруг,
что мы знали про мысль, про мечту. про надежды,
что ловили волшебный земной неземной наш испуг,
что хотели, могли и умели пытаться,
что рассветы встречали, брели километры вперёд,
а теперь начитаю я в самом родном сомневаться,
не хочу, не могу я прервать наш любовный полёт,
я смотрю на тебя и читаю любую надежду,
вспоминаю десятки совместных малиновых лет,
верю я, никогда, ни за что не прервётся,
нащ совместный навек завоёванный бред,
раз взгляну на тебя, за мгновение резко хмелею,
сердце пустится вскачь, очень долго его не унять,
раз взгляну на тебя, говорю и немея немею,
лью восторга поток и стихаю надолго опять,
открывает душа заповедные самые трубы,
возникают слова, по другому мне их не достать,
и когда на лету в поцелуях сливаются губы,
то любовь торжествует и радость её не прервать