На Невском, сто, в театре Лин...

Серик Устабеков
***
На Невском, «сто», в театре Лин
Блистала оперетта,
И каждый важный гражданин
Был примой горд за это.

«Ах, Валя, Валечка—краса!»,—
Шептали все в округе.
Её хранили небеса
И верные подруги.

Но грянул залп «Авроры», вмиг
Иным стал светлый город,
И лился дождь за воротник,
И надвигался холод.

Увы, досужий меломан
Как будто канул в дымку,
А наяву – террор, обман
И жизнь с сумой в обнимку.

17 февраля, 2011.