Картина

Валерия Уральская
Нарисуй меня засохшими красками
На пустынном холсте бытия,
Выводи контур нежными ласками
Бесконечно немого дождя.

Нарисуй мое небо печальное
Нависшее над головой
И как будто слегка случайный
Теплый отблеск вселенной иной.

Нарисуй меня сломанной кистью,
Пеплом ночных сигарет,
Нарисуй бесконечной высью
Или мелодией старых кассет.

Нарисуй мой слепой художник
Как расцветает тоска,
Ты будешь теперь вечный заложник
Забытого, пустого холста.