Про тепло

Каташёв Александр
Отцвели на поле цветы,
И под снегом оно стало бело.
А ты, пташка моя, лети!
Тебе нет никакого здесь дела.

Расправляй свои крылья, и в путь:
Там, где счастье берут из колодца,
Ты найдешь для себя что-нибудь,
Что не будет как снег колоться.

Ты следи за новостями из дома-
Так быстрее растает зима
И то лето, что солнцем знакомо,
Снова встретит тебя у окна.

За подарок поблагодарю!
Не видел его на родной стороне.
Но тебе его тут же я передарю,
Чтоб не сгинула память о мне.

Но, проснувшись на утро, узнал я,
Что лишилась ты крыл на лету.
Что упала ты в вихре скандала-
Растеряв по дороге мечту.

Принесли тебя сломанной, сбитой.
Ты твердила о зле и горе.
Я укрою тебя от событий,
И поедем мы в чистое поле:

Видеть, как отцветают цветы,
Как оно становится бело.
И мы вспомним о днях золотых,
Когда во весь голос ты пела.

Отгоню я шальные невзгоды!
Задавлю я их телом заботы!
Улыбнутся нам солнцем восходы,
И не будет у нас непогоды.

И запляшут рядом снежинки-
Посыпая снегом наш храм.
Встретим ночь, как две половинки.
И за счастьем пойдем по пятам.

Освещает луна полосами,
Снова снег у дверей намело.
Я укрою тебя руками,
И уж сам расскажу про тепло.