Здравствую солнце

Каташёв Александр
Здравствуй, здравствуй мир прекрасный,
Здравствуй солнышко святое!
В моей жизни поучаствуй-
Дай ты мне счастье простое.

Дай с улыбкою ответа,
Как мне жить в лихие годы.
Что мне делать посоветуй-
Я с тобою мимоходом.

Задержался на часок.
Поскорее расскажи.
Я запомню тот урок
И продолжу дальше жить.