Случайная встреча. Стих от ее лица

Антон Павленко
Салфеткой времени стирая
С ногтей, холеных пальцев, лак
Жеманно думает вздыхая
Какой он видимо - Дурак!

Наивно рад нежданной встрече
И в танце суетливых рук.
В украдкой отведенном взоре.
Стыдливо прячет трепет мук.

Он все такой же как и раньше.
Влюбленный взгляд не сводит с ног
Влюбленный по уши,- романтик
Влюбленный по уши, - «дружок».

Сидит в печали, взгляд мой ловит
Зеленый чай лениво пьет.
Все так же предан,- не лукавит
Ах! Прямо сердце в клочья рвет! 

Я встану и пройдусь игриво
Чеканно ставя каблучок
От бедер! Длинными ногами!
Смотри, завидуй,  - Дурачок!

Чем старше я, тем больше женщин.
Находят тысячи причин.
Пройти не встретившись со мною
И уберечь своих мужчин.

От губ моих цветущих маком!
От стрел размашистых ресниц!
От глаз с ума сводящих взглядом!
В плену не знающем границ!

Но все ж пройдусь упругим шагом
Пусть полюбуется Простак!
Наверное скучал? – Раз взглядом
Не оторвется он никак!

Смотри! Грусти! Наивный Мачо!
Уж не тебе Дружочек мой!
Теперь делить шальные ночи,
Делить любовь! Нет,- не со мной!

Я выпила тебя до края
Как чашку кофе поутру!
Я выпила тебя играя
Что б не оставить никому.

Ни ложки! Ни глотка! Ни капли!
Все что мое! – Всегда со мной!
Ты слишком правильный - Романтик!
Наскучил правил мне покой!

Я молода и я красива!
Мне все «с руки» и «по плечу»!
От жизни я беру игриво
Все то, что даже не хочу!

Когда то ты был нужен -Мачо!
Когда-то я ждала тебя!
Когда-то обнимала с  плачем
Мне - не дышалось без тебя! 

Когда-то! Черт возьми! Когда-то!
Прошло с тех пор немало дней.
Сгорело все в душе тогда-то!
Но, - в сердце стало веселей.

И ни чего там не осталось
Ни по тебе! Не для тебя!
Ты вызываешь лишь усталость
Мне помнить прежнюю себя.

Мой трепет первых чувств незванных
Что все тебе пришлось отдать
И муки близости нежданной!
Безумство ревности и власть!!!

Но все! Прощай наивный Мачо!
Грусти один иль с кем ни-будь
Пускай преследуют удачи,
Тебя, и твой нелегкий путь!

Ты был хорошею игрушкой,
Но время выбрало твой срок,
Сейчас спросить бы - «Где же кружка?»
Найдя у Пушкина предлог.


Налить и с горя выпить разом
Или не с горя - просто так!
Накрыть печали медным тазом!
Прощай! обманутый Простак.

         2007 год.