Совет старца

Шельгова Татьяна
- Геронда, моя любовь к Богу и ближнему охладилась.
- Посей тот небольшой остаток любви, что у тебя есть.
Старец Паисий Святогорец
http://www.truechristianity.info/paisiy/paisiy_05_02_30.php


***
- Что делать мне?..Любовь моя остыла!
- Посей остатки прежнего тепла.
Ростки его взлелеет Божья Милость,
Созреет плод Любви, лишенной зла.

Ты только сей семян блаженных радость,
Как дар безценный Вышняго Отца,
Любви Христовой чистую усладу
Отдай до капли жаждущим сердцам.

Она в них прорастет по воле Божьей,
Заколосится Верою Любовь,
Надеждой твой остывший дом согреет,
Ты их тепло и свет - посеешь вновь.

Но если для себя любви пригоршню
Захочешь в закромах души сберечь -
Пожнешь лишь аромат полыни горькой,
Не хватит зерен, чтобы хлеб испечь.

Очаг угаснет. Паутиной пыльной
В душе холодной окна зарастут...
Но если уголек последний вспыхнет -
Отдай! Путь освещает чей-то путь!