Польская осень

Саша Венский -Дубль Два
Промозглая польская осень,
Каштаны ржавеют листвой…
Ну что же тебя где-то носит,
Мальчишка с седой головой!
Вчера ещё был у подножья
Буравящих небо Карпат,
Сегодня – летишь в бездорожье
Асфальтовых польских заплат.
Уж столько протоптано тропок
Твоей бесшабашной судьбой!
А ты, хоть казалось, не робок,
Всё бродишь, как будто слепой.
Твои журавли откричали
Давно уж в забытой глуши!
А ты всё стоишь на причале
И дёргаешь нитку души,
Чтоб шаром воздушным взлетела
И в край завывающих вьюг
Неслась и неслась оголтело
И жизни замкнула бы круг!
Чтоб там, у дремучей опушки,
Где ветры звереют с тоски,
Забыться в таёжной избушке
И память порвать в лоскутки!
А в сполохах: польская осень,
Каштаны ржавеют листвой…
Ну что же тебя где-то носит,
Мальчишка с седой головой!

11.10.11 Польша