Отчаяние

Измерильда Рихтер
Как тесно, как хочется жить
В слизи полумрака квартиры.
Лишь только кричать, не просить!
Услышит кто? Нимфы? Сатиры?
Иль ты, моя боль поневоле?
Убьешь меня или спасешь?
Меня пред тобою вспороли,
Лишь ты мою душу зашьешь.
Барахтаться сколько осталось,
В крови недобитой любви?
Лишь малость осталась. Усталость.
Последний мой крик улови!
Где воздух? Где свет? Где спасенье?
Где силы, чтоб на ноги встать?
Где жизни моей продолженье?
Не помнить, не видеть, не знать
Хотелось бы – память жестока -
Покоя нет даже во сне.
Из глаз снова соли потоки.
Прошу, протяни руку мне.
21.10.11
14:00