Осень

Дин Рамаш
Твоя игривость как подсказка для меня: 
Ищи, что скрыто!  
Под солнечное масло октября      
Кругом  разлито.

Перенимают опыт  верениц      
Слова  и  нити;               
Беседа наша  собирает птиц
На хлебный митинг.            

До вечера не отдадим скамью
Бродящим семьям;
Пойдём домой неспешно, как в раю,
Среди деревьев.

Наполним комнату тем, что напомнит сад,
Как прежде – двое;
И если в дверь внезапно позвонят,
Я не открою.