Отражение души

Лидия Каб
      
   В отблесках мерцающей свечи
   Наши тени так искажены.
   Может, это душ переселение,
   Мы - лишь их смешное отражение?!

   Может, души - призраки Вселенной
   В чистоте своей всегда нетленны,
   Ну, а мы, попав в порока сети,
   Только повторяем души эти?!

  "Что душа?- вдруг скажет кто-то,-
   Мы-то здесь,ну,а она - далеко!
   То, что есть она - недоказуемо,
   Верить в царство душ - безумие!"

   Но безумство ли в себя поверить,
   Широту души своей измерить?
   Пусть я буду маленькою тенью,
   Но с душой своею неизменной!