Осень выдалась...

Наталья Трузгина
Осень выдалась просто на диво -
без дождей, без холодных ветров,
без унылых дней, без тоскливых,
затянувшихся вечеров.

Тёплый взгляд жёлтых глаз раскосых -
ни печали в нём, ни мольбы.
В сарафане по белым росам
осень бегает по грибы.

Нам диктуя свою погоду,
она бродит среди озёр.
И ныряет в прохладную воду,
мелких брызг поднимая узор.

Даже ночью не успокоясь,
шелестела осень травой.
И писала большую повесть
своей девичьей нежной рукой.