Дебошир

Леонид Дьяченко
Украв у Курицы последние гроши,
До помраченья накурившись анаши,
Цыплёнок возомнил себя Орлом
И на подворье учинил погром.
Сперва, он отлупил Утят,
Стал по двору гонять Гусят,
Раздал затрещины Цыплятам
И всех покрыл отборным матом…
Но тут во двор зашёл Петух,
Огонь вражды тотчас потух.
Стал мирным дебошир – Цыплёнок
И кротким, как младой ягнёнок.
Дурь в голове ещё играла,
Но храбрость сразу же пропала.
                *   *   *
Любой задира, дебошир и хам,
Всегда пасует перед силой сам.