Ледяной дождь

Евгений Голоднов
Были души, стали льдинки -
Не растопят жар и ложь.
Разделил на половинки
Нас непониманья дождь.
Он пролился. Щедро. Густо.
Что ж меж нами прорастёт?
Не морковь и не капуста...
Синий холод. Острый лёд.
Что же нас теперь излечит?
Эх, теперь куда ни кинь:
Всё длинней, пространней речи,
Всё короче жизнь.