Если выпала вдруг удача

Нина Цветкова 39
От пера отвернулась Муза,
Со стихами закрыв ларец.
Жаль разорванного союза
И соавторства двух сердец.
Справедливой богини строгой
Нет желаннее и родней.
Но шагать ей другой дорогой
В суматохе тревожных дней.
Для поэта и музыканта -
Люди опытные не врут,
Если мало дано таланта,
То заменит упорный труд.
Надеваешь хомут на шею -
О спокойствии позабудь.
Если времени не жалеешь,
Можно выдумать что-нибудь.
Ну, а если в разладе с Музой,
Не желает она помочь,
Значит стала теперь обузой,
Прогоняй её смело прочь.
Каждый может улыбок море
Получить за свои труды.
Пот страданий солён и горек,
Зато сладки его плоды.
Сочиняй, хоть смеясь, хоть плача,
И за славою не гонись.
Если выпала вдруг удача,
С неудачником поделись.