Медовый

Владимир Грикс
  МЕДОВЫЙ

Это было давно, но теперь и всегда
наш сентябрь никогда и нигде не забудется,
Ленинград, тишина, наши белые страстные ночи,
спали мы иногда, на плече у меня возлежала Судьба,
шли по городу мы или ехали двое среди многих прочих,
нам нашла номерок, заглянув в паспорта,
увидала печать, бронь сняла, подобревшая строгая Пава,
шоколад не взяла, подмигнула слегка,
сами быстро съедите, и вам будет мало,
Петергофа фонтаны и зонтик с водой,
ты бежала, пиджак измочив мой святою водицей,
никого я не видел, одно лишь лицо,
а кругом пятна белые, вроде как лица,
тридцать лет позади, и одно лишь лицо,
постоянно со мной, рядом, близко и даже далёко,
а кругом пятна белые, вроде, как белые лица,
первый мёд сентября, наша жизнь удалась,
никогда не считапл, что такое хоть краем бывает,
ты моя навсегда, и я твой навсегда,
я о счастье молчу, не шепчу, не кричу,
только лишь Сыновья, да одна лишь родня,
догадались, сочувствуют, кажется что-то и знают.