И ведунья

Саня Седой
     Осень

 И ведунья, и колдунья.
Ведьма в сущности своей,
Не даёт мне с полнолунья
Спать, ни думать не о ней.
  Просит, дарит, ублажает,
Гонит с глаз или зовёт,
То ли чудо завершает,
То ли грех беспутный пьёт.
  Одинокая, как стая,
Улетающая в даль.
Потеряв и обретая,
Сознаю её едва ль
  Сладкий вкус, сильней отравы,
И, чего бы ни сулю,
Выношу её забавы
И, как проклятый, терплю.
  А прощания не видно.
Пёстр и нов её наряд.
И раздеть её не стыдно.
И согреть её бы рад
  То ли это?То ли нет уж?
Торопясь и не спеша
Вновь в костры бросает ветошь,
Окаянная душа.
  Эх зажмуриться б и хватит,
Охладись, душа, коль так.
Но как быть, когда обхватит?
Но как жить, когда никак?
  И ведунья, и колдунья,
Не таясь и не тая,
Моя ласковая лгунья,
Ведьма сладкая моя.
  И хожу я вслед за нею,
И не мыслю белый свет
Без неё, что всех милее
И такой, что лучше нет...
  А по сонному безмолвью
В пестроте цветов и дрём
Уж другая мне с любовью
Напевает о своём....