Радостная горечь возвращений

Константин Присяжнюк Песни
********
(играть ритмично)

Растает год, как дым в кустах,
В борьбе за жизнь и в пустяках,
И, обойдя планету, вновь приходишь к дому.
Три стука в дверь - и стук в висках,
И в сердце странная тоска:
Все вроде так - и все же вовсе незнакомо...
Все вроде так, но ты чужак,
Здесь тоже шли часы - тик-так,
И жили люди по эйнштейнову закону.

PR:
Радостная горечь возвращений,
Сбереженный памятью костер!
Так ласков взгляд любимых глаз,
Но ты теперь факир на час
И старый друг с кассет твои баллады стер.

Седой отец и вырос брат,
И уж никто не виноват
В том, что любовь твоя выходит замуж скоро;
Да ты и сам уже не тот
И по тебе промчался год,
Все триста шестьдесят пять маленьких историй...   
Промчался год, и ты не тот,
Кому насколько повезет,
А в общем, поровну и радости, и горя...

PR:
Радостная горечь возвращений,
Сбереженный памятью костер!
Так ласков взгляд любимых глаз,
Но ты теперь факир на час
И старый друг с кассет твои баллады стер.

Давным-давно сказал мудрец -
Не стоит слушать зов сердец,
И,уходя вперед, не стоит возвращаться...
Но,черт возьми, земля кругла
И не найти милей угла,
Чем тот, где довелось с друзьями попрощаться;
Земля кругла,а боль светла
И пусть сгорит судьба дотла,
А нам, ей-Богу, надо снова повстречаться!

PR:
Радостная горечь возвращений,
Сбереженный памятью костер!
Так ласков взгляд любимых глаз,
Но ты теперь факир на час
И старый друг с кассет твои баллады стер.