Ты помнишь...

Даниэль Пахомова
Ты помнишь, растворяясь в ритме улиц,
мы шли навстречу  собственной судьбе.
Осенний дождь шептал, а день не хмурясь,
ко мне был благосклонен и к тебе.
Нам счастье очень мило улыбалось,
и зонт у нас один был на двоих.
Не знали мы, что впереди усталость,
что нам любовь достанется других.
Мы были так восторженно – наивны
в каплях дождя, стекавших по зонту,
Что не заметили, шагнув на мины,
опасный знак и жирную черту.