Природа

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Природа только пробуждается,
Подснежник солнцем зажелтел,
Серёжки-вербочки качаются,
И клён слезами заблестел.

Журчат ручьи, переливаются,
И речка полнится водой.
На волнах уточки купаются,
А воздух пахнет резедой.

На сопке кедр стоит могучий,
Вершиной небо подпирает,
И солнца луч, пронзая тучи,
Рукою нежно лес ласкает.

Шуга по речке стылой мчится,
Всё оживает и поёт.
Вот скоро лес зазеленится,
И лето за весной придёт.