Жизнь сложна

Лидия Каб
   К сожаленью, жизнь слишком сложна,
   Не понять всех ее междометий,
   И людская дорога полна
   И удач, и жестоких отметин.

   От ударов судьбы не уйдешь,
   Не уйдешь от сердечных страданий,
   Только счастье, которого ждешь,
   Как мираж, впереди постоянно.

   За прекрасным виденьем в погоне
   Свое счастье порою теряем,
   А потом одинокое горе
   Нам объятья свои раскрывает.

   И поверить трудно опять,
   Что удача к тебе возвратится;
   Так легко любовь потерять...
   Очень трудно прощенья добиться...