Делаем вино

Вадим Колесов
(идея стиха Николая Хомулы,
      город Тихорецк)


       Виноград... сбор до морозов,
       Удалим от ягод гронки*,
       От сухих плодов угроза,
       Весь процесс не терпит гонки.
Ветки, также, удаляем,
Хоть процесс и трудоёмкий,
Для себя всё исполняем,
Вкус, иначе, терпкий, горький.
      Ягоды мои готовы,
      Театральный у них вид,
      Но звучит команда снова,-
      Надо ягоды давить.
Для работы есть толкучка,
Руки, даже помощь ног,
Делать весело, не скучно,
Чтобы выжать нужный  сок.
       Дома у меня бутыли,
       Сок залил на трети две,
       Вставим шланг и залепили,
       Пластилином. Так везде.
Медленно вино играет,
Как покроет пыль бутыль,
Вкус напиток обретает,
Ожиданием я жил.
      Вот вся муть на дно осела ,
      Весь процесс мной завершён,
      Сделал я большое дело,
      Гость сегодня приглашён.
Вот и выпита бутылка,
Я увидел её дно,
Винодела во мне жилка.
Род наш делает вино!

Колесов В.В.
Тольятти-Тихорецк
21 октября 2011

*Гронка, непосредственно
виноградная кисть без ягод