Демократическая Россия в кавычках

Белокопытова Таисия Фёдоровна
Если бы только знать, насколько тошнит в туалете
При виде раковины всё с тем же рисунком,
Если бы только видеть, как выворачивает наружу,
Как жалкое зрелище, всех думающих.
Стало бы не по себе,
Стало бы грустно.

Сегодня то, что было аморально, становится нормой,
И даже смазливая, забрызганная кровью газета,
Становится алою лужею крови,
Вылившейся из осколков каждого материала.
Начинаешь понимать,
Что стал привыкать.

Они могут многое – указ над ними, как фикция,
Безгрешностью своей никто не потрясёт.
Есть видимость картонных деревень – тихо и пусто.
На действие реакция – зеркало криво и густо.
Пусть дальше борьба будет,
Никто рукИ не опустит.