Пора

Борис Бергин
Промозглая октябрьская ночь,
И в воздухе предчувствие мороза.
И в ступе в эту ночь себя толочь,
Срываясь нецензурно в злую прозу.

Покуда сигарету докурил,
То пальцы окончательно замерзли,
И сердце - слышно даже до Курил -
Отстукивает азбукою Морзе.

Тире и точка, точка и тире,
И что грядет, конечно, не понятно,
Тысячелетье снова на дворе,
Надорванное, словно лист тетрадный.

А ты на месте том, где устоять
Единственно возможно на сегодня.
Есть эта ночь и снова чувств есть пять,
Что мир разъятый воедино сводят.

Есть гулкая ночная тишина,
Есть темнота, как при начале мира,
И рейнского морозного вина
Вкус в воздухе, и сладкий запах мирры

У листьев прелых, мокрая кора
У зябнущих деревьев, ночи стылость.
И это значит, что уже пора,
Лес сумрачный уже заходит с тыла.