Странное биение

Сергей Лапшин
Сердце сердцу рознь. И всё же,
Иногда бывает так –
Два -  чужих и не похожих
Начинают биться в такт.

Это странное  биение
И опасно и хмельно.
Сны,  дыхание, сомненья -
Всё смешается в одно.

Начинает осторожно,
Как касание  смычка.
Дальше – громче и подкожно,
Внутривенно, до  виска.

Перемелет в пыль, стреножит.
Разорвёт, и будет жить.
Сердце сердцу рознь, и всё же,
Только так начнёшь любить.