Эпитафия на холме

Марина Павлова 3
          Красимир Георгиев
          ЕПИТАФИЯ ЗА ХЪЛМА

          Засадихме Голгота с лозя.
          От кръстовете потече вино
          и светът бе разпънат между миналото и бъдещето –
          с лице към бъдещето, с гръб към миналото.
          Изкоренихме лозята.
          Изпихме виното
          и се разкрачихме между живота и смъртта –
          с лице към смъртта, с гръб към живота.

          http://www.stihi.ru/2011/06/24/7021

ЭПИТАФИЯ НА ХОЛМЕ

Ветра над пустынею скорбно трепещут,
ночь траурный саван вновь стелет на дно,
здесь лобное место, нет пашни и всходов,
пропитано кровью людскою оно.
Здесь время стоит, никуда не уходит,
потеряна грань между после и до.
Кресты на Голгофе врастают зловеще
и черные вороны вьют лишь гнездо.

Но милостью Божию, людям в спасенье
Лозы виноградной пробился росток,
как мощной реки живоносной теченье,
пробился, разросся живой и могучий,
раскинул он ветви лицом на восток!
И солнечный свет
        вновь пробился сквозь тучи,
и вызрели гроздья, и было вино,
заклятый тот холм окропило оно.

Раздвинулись горы и тверди земные,
и белые птицы вспорхнули и ввысь,
и слёзы счастливые праведных душ   
священными ливнями с неба лилИсь
и влагой поили пустынную сушь.
И время ожило, и сделало шаг      
от смерти и ада в чертоги святые,
где вечная жизнь и поверженный страх!