Холодным кружевом покрылись лужицы

Татьяна Шишмарина
Холодным кружевом покрылись лужицы,
Над парком кружится озябший лист.
А мы все ссоримся, а нам не дружится,
Я в ожидании, а ты ребрист…

Слагаешь умные в тетрадке правила:
Какая формула любви у нас?!
А я заумности к чертям отправила,
Любовь, как правило, вхожденье в транс,

Когда все кажется таким незыблемым:
И звезды крупные, и мир хорош,
В друг друге минусы почти не видим мы,
Влюбленность - опиум ценою в грош.

Но шоры сброшены. Всего хорошего,-
Сквозь зубы сжатые. Развенчан рай…
Любовь ушедшую как тренч поношенный
Подарим дворнику: «Не замерзай!»