Памяти андрея вознесенского

Борис Нестеренко
(Всё закавыченное –
цитаты из А.Вознесенского)

Вот и настал конец игры –
И ты ушёл в «антимиры»,
Туда, где, будто сдуру,
Взметнулись высоко
«Коровники в амурах,
Райклубы в рококо».

Тебе внимали и свистали,
Но ты не предал выбор свой -
«Педаль Господня» на органе
Поэт под Божией стопой.

А власть с тобой не баловалась,
Ты жил на воле, как в тюрьме,
И по ночам к тебе являлась
Твоя « жемчужина в дерьме».

Да, жизнь по прихоти случайной
Очеловечилась слегка,
И «люди чокаются яйцами»
И «ищут в ближнем дурака».

Ты создавал стихи и песни,
В них лишь Поэзию любя,
И понапрасну не надеялся,
Что «небеса начнут с нуля».

Когда ж пришлось шагнуть за край,
Ты возопил: «О, Господи!
Молю, Ты нас не покидай!» -
И нас покинул  вскорости.

Нет, ты не модное поветрие –
Случайный в нашем мире гость,
Уже несут тебя в бессмертие
Твои «Юнона» и «Авось»…