***

Михаил Бузанов
Один раз, проходя мимо леса, заметил,
Красивую ёлочку с краю пенька…
Она так пушиста, она зелена,
Но выдел хоть кто – ни будь это?
Не знаю, ведь летом она ни кому не нужна,
Но скоро зима и будут морозы…
А там новый год и праздников тьма,
И будет ли ёлочка эта тесниться,
Уже у дряблого спелого пня…