Летучий голландец

Рустем Сабиров
                ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ

Иох-хо! Они не вернутся назад, никто не увидит земли.
Иох-хо! Лишь тонкие мачты мелькнут за жадной волною вдали.
Иох-хо! Вглядись в этот призрачный взгляд, судьбы коченеющий взгляд,
Иох-хо! Они не вернутся назад. И ты не вернешься назад.

Иох-хо! Им не озарит небеса огонь путеводной звезды.
У чаек голодные, злые глаза. Скала холоднее воды.
Иох-хо! Их судно летит наугад, за ветром летит наугад.
Иох-хо! Они не вернутся назад. И ты не вернешься назад.

Иох-хо! Услышь сквозь стенанье ветров печальный, прерывистый зов.
Иох-хо! Неведом им грохот портов и тусклый огонь маяков.
Ни солнца,ни звезд, лишь туманный закат. Размытый слезами закат.
Иох-хо! Они не вернутся назад. И ты не вернешься назад,

Иох-хо! Заклятье полночных морей молитвой не перебороть,
Иох-хо! Распятых на Южном Кресте прости и помилуй, Господь.
Сними с них соленую тяжесть утрат, бессонную тяжесть утрат
Иох-хо! Они не вернутся назад. И ты не вернешься назад.