***

Лана Григ
С неба сыплется студёная мука,
 Хризантемы и гвоздики запорошены.
 Оставляю ключ от твоего замка,
 Отправляюсь в старый парк бродить по прошлому.

 Обтрепалась рыжих листьев кисея,
 Запоздалые цветы дрожат на холоде.
 И мечты мои всё дальше унося,
 Зябкий ветер кружит вальсы в тихом городе.

 Отгорел давно рябиновый закат,
 Темнота владеет мыслями тревожными.
 И хотя шепчу последнее: «пока»,
 Втайне верю, что случится невозможное.