Жить так сложно

Лидия Каб
  Жить так сложно,
            и так непросто:
  Вдруг закружит
            кольцом круговерти,
  Лишь бумаг
          белоснежная простынь
  Сохранит
         эпизоды столетий.
  Миллионы прошедших
                судеб,
  На земле оставаясь
                точкой,
  Прозябая в покое
                буден,
  В этом мире не стоят
                строчки.
  Под каким Зодиака
                знаком
  Не родился бы ты
                на свете,
  Рукотворец судеб,
                однако,
  Лишь один.
           Ну, а мы -
                его дети.
  Даже если ты вдруг
                решишься
  Изменить свою жизнь
              под корень,-
  В новом теле
             не возродишься,
  Ведь на все только
             Божья воля!
  Ведь для каждого
              человека
  Предначертано что-то
                свыше,
  И следит чудотворное
                Веко,
  Как живем,
          как творим,
                как дышим!