Я, наверное, лягу поспать..

Макс Ку
Я, наверное, лягу поспать, когда листья, рассыпавшись снегом,
Упадут на ладонь, словно бисера гладкая кость...
Когда волки споют на Луну, я забудусь полуночным бегом,
Когда звёзды на небе – что вишен чуть спелая гроздь...

Я, наверное, лягу поспать, когда время забудет о снах.
Когда Солнце, обняв горизонт, скроет в небе печаль...
Когда пульс будет равен дождю. А в холодных, дрожащих руках,
Одиноко блеснёт где – то в прошлом забытая сталь.

Я, наверное, лягу поспать, не считая слова и потери...
Когда листья, укрывшись дождём, будут падать на грудь...
Когда прыгнув назад, я взлечу... И никто не поверит...
Эхо крикнет в рассвет: «Не уснуть! Не уснуть! Не уснуть!».

Я, наверное, лягу поспать... Оказалось, что это сложнее,
Когда сердце очнулось от боли и требует сны...
Снегопадом в ладонь... Оказалось намного больнее,
Утонув в тишине, просто лечь и дождаться весны...

20-21/10/2011