Объяснение

Наталия Журавлёва
Вы застали меня врасплох
И оставили в потрясении...
Я от Вас не ждала, мой Бог,
Столь горячего объяснения!
Вы простите меня, молю,
Обманула Вас против воли я.
Не люблю я Вас, не люблю!
Дружбу нашу ценю - не более.
Наши долгие вечера
За роялем люблю уютные.
(Не приехали Вы вчера,
Не нашли для меня минуты Вы!)
Принимала от Вас цветы -
Знаки искреннего внимания.
(Как могу с Вами я - на "ты"?!
Не позволит мне воспитание!)
Вы гуляли в саду со мной,
Розы нюхали с умилением.
(Не гуляли мы под луной
И под звёздами... К сожалению...)
Вы по нраву моей семье:
Вместе в оперу ходим часто мы.
Но зачем Вы признались мне,
Взгляд ловя глазами несчастными?
Верно, были Вы во хмелю -
Только этим всё и оправдано!
Не люблю я Вас! Не люблю.
Не люблю тебя... Не...
  Да правда ли?!