Сон

Владимир Можин
Боль -  души  мера,
Ночь  исцелит.
Если  есть  вера,
Небо  простит.
Сон  успокоит,
Память  глуша,
Нервы  настроит,
Чтоб  пела  душа.
Чтоб  колокольчик
Слух  ей  ласкал.
Тело – извозчик,
Силу  набрал.

Пусть  звезды  сон
В  явь  унесут.
Сбудется  он –
Воля  божья и суд.   
Видеть  знаменья
Судьбы всем дано.
Солнца  затменье -
Знак  неба  оно.
Если  есть  вера,
Душа  без  обид.
Радугой  с  неба
День  озарит.

Пусть  не  начнется
Он  с  грома, дождя.
В  синь  окунется,
Туман  уводя.
Сердца  тревоги
Песней  сотрёт.
С  доброй  дороги
Путь  свой  начнет.
Волю  исполнит,
Мечты  оживит,
Если  сон  вспомнит,
И  небо  простит.
Волю  исполнит,
Мечты  оживит,
Если  сон  вспомнит,
И  бог всё  простит.
            
 2003