Девчонкою желанною

Станислав Дружинин
Девчонкою желанною
Приснилась нынче мне
Весна, столь долгожданная
В любимой стороне.

В коротком лёгком платьице
Навстречу шла в лугах
Приветная красавица
С улыбкой на губах.

Поля закатом красились,
Вил трели соловей,
Деревья нежно ластились
Запястьями ветвей.

Весна в приметах множилась.
Я, размечтавшись в дым,
Забыв о годах прожитых,
Опять стал молодым.

В разлуке быть уже невмочь-
Пришла любви пора.
Мы целовались с ней всю ночь,
До самого утра.