Размышления в Пушкинском парке после трудного дня

Ольга Аникеева 2
Да много ли мне надо, в самом деле!
Осенний сумрак пушкинской аллеи,
Столетних елей царственный покой,
Блокнот и авторучка под рукой.
Уютные объятия скамейки,
И даже этот дождь, прозрачно-мелкий,
И влажная опавшая листва...
В узор стиха укладывать слова -
И хрупкий дар и нежное мученье,
И от хандры надежное спасенье,
Как солнечные блики в хмурый день,
Когда они рассеивают тень.
Я прихожу сюда знакомой гостьей,
Снимая груз усталости и злости
На неудачи прожитого дня,
И парк всегда готов принять меня,
И щедро поделиться тишиною,
И пошептаться строками со мною,
О том что ничего прекрасней нет,
Чем этот голубой, сквозь листья, свет,
И этот дождь...и тишина... и ели...
Ну много ли мне надо, в самом деле...