Раав спасает лазутчиков

Юрий Байнов
Вот,наконец,израильский народ
Землей,ему назначенной,идет...
Теперь ведет людей Иисус Навин...

Господь ему сказал:
                -Навинов сын,
Как с Моисеем,буду Я с тобой...
Будь смел и тверд,с врагом вступая в бой,
За право - быть хозяином земли...

...Иерихон увидели вдали
Израильтяне
             и остановились:
Они послать лазутчиков решили,
Чтоб те узнали слабые места...

Когда на землю пала темнота,
Два храбреца прокрались тайно в город.
В дверь постучали к женщине,которой
Известно было:выстоять не сможет
Иерихон - падет по Воле Божьей.
Та женщина,по имени Раав,
Лазутчикам и кров и пищу дав,
Сказала:
         -Оставайтесь до зари...

Но,видимо,соседи донесли
Царю...
        И царь послал отважных войнов,
И приказал - схватить двоих шпионов.

Но,женщина израильтян укрыла,
А царским войнам твердо заявила:
-Они ушли, недавно,налегке...
Дорогою,ведущею к реке...

Помчались войны следом,по-дороге...

И унесли израильтяне ноги,
Спустившись по-веревке со стены...
Раав предупредила,чтоб они
Укрылись на горе и подождали
Три дня,
        пока их у реки искали...
А после будет,мол,свободен путь...

Лазутчики сумели ускользнуть.

      *Лазутчики спускаются с крепостной стены.