А Бог, отец по выходным?

Михаил Олевский
Когда нет веры иль ума,
Так гложет сердце Сатана.
Улыбкой ангельски кривя,
Всё о любви слепой моля,
Душой играет, чуть манит,
Да тянет, будто бы магнит.

Творец, увы, затих совсем,
Такой далёкий от дилемм.
Мир создаёт, а что потом,
Изводит гибнущий Садом?
Где лишь наказы да укор,
Букет мучений - приговор.

О, Бог, отец по выходным,
Но в будни остаётся, дым?
Дитя, запущенный причал,
Там жизни ветер заскучал?
Судьба, собака-повадьрь,
Да мучит душу, как упырь.