Снежный человек

Лана Григ
Мне с детства часто снится один и тот же сон:
Суровый дикий край, таёжная  природа
И  всполохами света расцвечен небосклон,
Когда приходит ночь на долгие полгода.

Забытая  равнина  лежит в подножье скал,
В снежинках голубых луны мерцают блики
И в ледяных осколках таинственных зеркал
Огромный человек, бордовые гвоздики.

Мелькают дни, недели, бежит за годом год
Не вырваться никак из будней круговерти
Мечта цветёт всё ярче и в дальний путь зовёт
Туда, где ждёт меня единственный на свете
 
Весенним утром ранним под тихий скрип замка
Покину я друзей хороших, но безликих
В мешочек полотняный уложена мука,
Вещички потеплей и семена гвоздики