Непокорённый

Деша Давыдов
                памяти Полковника
                -----------------

Солнце почти что плавит стекло,
Запах пожаров въелся в песок,
А ты не спал уже очень-очень давно...
От смеха врага дышать тяжело,
Он делит в уме всё то, что впрок
Им изначально было уже сочтено.

Кажется, он почти победил,
Только сломить осталось твой дух.
Оскал ухмылки: "Сдавайся! И будешь жить..."
Яд этой лжи лишает всех сил,
И кто поддался - одно из двух...
Либо предатель, либо же вражья сыть.

Помнишь, под пулями в рост ты стоял?
Помнишь глаза стариков и детей?
Эта правда любого проймёт до дна.
А смерть, как обычно, разит наповал -
В последний раз в лицо глянуть ей,
Так поступали герои во все времена.

Но в конце, когда осядет пыль,
Сразу будет и не понять -
Вдруг куда-то делась вся гниль,
Зло внезапно отхлынуло вспять...

---
21.10.2011