Песня о синей птице

Рафаил Маргулис
Я живу спокойно,
Не грешу мечтой.
Все чужие войны
Мчатся стороной.

Незачем гордиться –
Враз намнут бока.
Синяя птица,
Цыплёнок табака.

Не хожу по краю,
В меру сыт и пьян.
Страсть моя земная –
Ближний ресторан.

В небеса стремиться,
Прыгать в облака?
Синяя птица,
Цыплёнок табака.

Слишком много краски
В безднах новизны.
Говорят, что сказки
Для людей вредны.

Глупому не спится,
Жрёт его тоска.
Синяя птица,
Цыплёнок табака.

Голос слышал вещий :
Нужно жить шутя.
Каждая из женщин –
Малое дитя.

Красотой томится,
Счастьем на века.
Синяя птица,
Цыплёнок табака.

Верить в странный случай –
На душе синяк.
Завтра будет лучше,
И до смерти так.

Ничего не снится,
Суть моя крепка.
Синяя птица,
Цыплёнок табака.
            Р.Маргулис