Время, как осенний лист

Людмила Дзвонок
О, мне бы возраст возвратить -
Была бы юною кокеткой.
Ах, время-времечко летит,
Как будто лист осенний с ветки.
Ну до чего же путь наш мал-
Я не успела оглянуться.
Последний мой осенний бал!..
Зима идёт. Не поскользнуться б!
Набраться б сил... Воды - глоток
И солнца луч - тепло по телу.
Отбился новый бы росток,
И пусть бы рос себе он смело.
Я фантазирую. Пускай.
Мечтой себя сейчас согрею.
Как хочется вернуться в май,
Но вспять пойти я не сумею.
                21.10.2011

Вдохновение от: http://www.stihi.ru/2011/10/18/4341

Картина с Яндекса.